sábado, 22 de enero de 2011

Muffins de arándanos y chocolate blanco

(Para 15 muffins aproximadamente - Preparación: 20 minutos - Cocción: 20 minutos)

Ingredientes:
1 yogur de frutos del bosque
1 medida de aceite
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
3 huevos
1 sobre de levadura
100g de arándanos deshidratados (yo los compro en Mercadona)
1 tableta de chocolate blanco 

Preparación:
1. Poner los arándanos en agua
2. Cortar el chocolate en trocitos pequeños y guardar en el frigorífico
3. Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve
4. Añadir el yogur, las yemas, el aceite, el azúcar, la harina y la levadura y batir
5. Añadir a la masa los arándanos y el chocolate
6. Rellenar tres cuartas partes de los moldes para muffins 
7. Cocinar en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos. Pinchar con un palillo, si sale limpio ya están hechos.



miércoles, 12 de enero de 2011

Unas cookies para empezar

(Para 25 galletas aproximadamente - Preparación: 20 minutos - Cocción: 10 minutos)

Ingredientes:
200g de azúcar moreno
100g de mantequilla en pomada
170g de chocolate negro (o de pepitas)
220g de harina
1 huevo
100g de nueces
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de sal

Preparación:
1. Cortar el chocolate y las nueces en trozos
2. Trabajar la mantequilla en pomada
3. Añadir el azúcar y la sal a la mantequilla y batir hasta que la mezcla se blanquee
4. Añadir el huevo y la vainilla
5. Incorporar progresivamente la mezcla de harina y levadura
6. Acabar por los trozos de chocolate y las nueces. Mezclar bien y dejar reposar en el frigorífico durante al menos 15 minutos
7. Poner bolitas de masa sobre la bandeja del horno cubierta de papel sulfurizado
8. Cocinar en el horno precalentado a 170ºC durante 10 minutos
9. Dejar enfriar antes de despegar. Las galletas deben quedar blandas en el centro.
 

¡Quedan riquísimas!