domingo, 3 de abril de 2011

Bollitos estilo doowap

(Para 15 bollos aproximadamente - Preparación: 20 minutos - Cocción: 14 minutos)

Ingredientes:
280g de harina de fuerza
60g de mantequilla fría
50g de azúcar
100g de pepitas de chocolate
1 huevo
160g de nata líquida
12g de levadura
1 pizca de sal

Preparación:
1. Mezclar en un recipiente la harina, la levadura y la sal. Añadir la mantequilla cortada en dados y amasar hasta obtener una pasta arenosa.
2. Añadir las pepitas de chocolate y mezclar. Hacer un agujero en el centro.
3. En otro recipiente batir el huevo y el azúcar para obtener una textura cremosa. Añadir la nata líquida y mezclar otra vez.
4. Echar esta mezcla en el agujero. Mezclar con la espátula hasta formar una pasta.
5. Enharinar la superficie de trabajo y poner encima la masa. Trabajarla rápidamente para hacerla homogénea y aplastarla para formar una torta de 3 a 4 cm de grosor. Enharinar por encima y alisarla con el rodillo. 
6. Con la ayuda de un sacabocados cortar tantos bollos como sea posible.
7. Untar la superficie de los bollos con un poco de nata líquida y hornear durante 14 minutos a 220ºC.